Minggu, 12 Oktober 2014

Soundtrack Anime yang bisa buat kita semangat dengerinnya


Yoo minna…  Hajimemashita,,, Yuki desu.!!!
Teman-teman sesama pecinta musik-musik jepang atau segala sesuatu yang berbau jepang, dipostingan pertama ini saya pengen coba-coba posting tentang beberapa soundtrack anime yang kalau kalian dengar pasti bisa bikin kalian semangat dengerin dan pokoknya rugi kalau beberapa soundtrack di bawah ini belum ada di playlist kamu. Jadi gak perlu bergalau-galau, mending dengerin aja beberapa lagu ini dijamin bakalan tingkatin mood kamu, saya saja nulis sambil dengerin lagu ini jadi geleng-geleng plus ngangguk-ngangguk dengerin musiknya. Wah, kelihatannya kata-kata pembuka saya kepanjangan, yosh tanpa basa-basi lagi… 


Opening Soundtrack

1. No Game No Life: Konomi Suzuki- This Game 




Siapa sih yang gak kenal ma Anime yang satu ini, anime ini termasuk ke dalam anime popular dan dinantikan waktu spring 2014 lalu. Bercerita tentang dua bersaudara hikikomori pencinta game yang akhirnya masuk ke dalam dunia game. Ost openingnya gak kalah keren ma animenya. Pas buka-buka folder eh ternyata Konomi Suzuki juga jadi pengisi ost Tasogare x Amnesia yang judulnya Choir Jail.



2. Bokurawa Minna Kawaisou: Fhana- Itsuka no, Ikutsuka no Kimi to no Sekai



Gak perlu koment banyak deh buat ni lagu, temen aku aja yang gak terlalu familiar dengan j-pop suka ma lagu ini saat pertama kali dengar. Animenya juga bagus. Salut deh ma Kazunari Usa yang bisa bersabar dikelilingi oleh orang-orang aneh. Termasuk  dalam recommended anime nih. Fhana juga ngisi ost buat animenya Gin gitsume

3.  Sword Art Online (SAO): LiSA- Crossing Field





“I wanna Always be with you, I’ll give you everything I have..”

Anime SAO termasuk ke dalam anime romance action pertama yang saya suka. Setelahnya baru nyusul deh Tokyo Ravens dan Guilty Crown. Penyanyinya, LiSA punya suara yang unik dan suaranya memang cocok bawain lagu yang bergenre pop rock seperti itu. Sebenarnya selain Crossing Field masih ada yang lain kayak Oath Sign ostnya Fate/Zero. 

  

4. Ao Haru Ride: Chico with HoneyWorks- Sekai wa Koi ni Ochiteiru

Kyaa……. Kalau ngebahas anime yang satu ini, paling bisa buat saya teriak gemesss.. Animenya so sweeett banget yang bikin gemes karena animenya gak sampai buat Mabuchi Kou dengan Yoshioka Futaba jadian.  Bahkan sampai di manganya pun tetep aja bikin gemes, karena,, karena,,, yah, silahkan dibaca sendiri.
Eh, ada juga insert songnya yang rugi deh kalau gak didengerin judulnya “I Will by Chelsy”



5. Hyouka: ChouCho - Yasashisa no Riyuu




      “If I don’t have to do it, I won’t. If I have to do it, I’ll make it quick” salah satu kutipan favorit nih dari Oreki Houtarou di animenya Hyouka. Choucho juga jadi pengisi ost untuk anime Glasslip judulnya Natsu no Hi to Kimi no Koe



Ending Soundtrack


1.    Magi: supercell- The Bravery





Ini termasuk lagu kesukaan aku banget. Wah kalau ngebahas supercell sih gak ada habisnya. Musiknya keren-keren banget, pokoknya gak ada kata bosan deh kalau ngebahas grup musik yang satu ini. Musiknya paling bisa buat kita bersemangat kalau didengerin, mungkin bisa dibilang kalau musiknya The Bravery bisa memberikan motivasi gitu karena menceritakan tentang bagaimana seseorang harus tetap berani menggapai mimpi walaupun orang lain tidak yakin dengan kemampuan kita. Saluutt deh…. Kalau The Bravery ini sudah dinyanyiin ma Koeda. Masih banyak lagi lagu-lagu supercell yang lain yang pastinya bisa bikin jatuh cinta, seperti,, seperti,, waduh penjelasannya kepanjangan.. Sekian.!!



2. Bakemonogatari: supercell- Kimi no Shiranai Monogatari 





Art anime ini unik banget jadi pas soundtraknya diisi oleh supercell kayaknya pas banget aja gitu. Lagu yang satu ini vokalnya diisi ma Yanagi Nagi, termasuk penyanyi favorit aku juga nih. Karena lirik sampai musiknya bisa dibilang aku banget, ahahaha Lebay. Tapi beneran kok lagu-lagunya bagus banget. Yanagi Nagi juga udah sering jadi pengisi soundtrack anime. Emang the best deh supercell ini.



3.   Zetsuen no Tempest: Tomohisa Sako- Bokutachi no Uta





Yang buat aku jatuh cinta ma anime ini yah soundtracknya yang hmm,,, suki, suki, suki….. Suka banget ma karakter-karakter yang ada di dalamnya seperti Takigawa Yoshino dan Aika (lupa nama lengkapnya) padahal tidak bergenre romance tapi kok bisa suka yah, padahal jarang ada anime action yang  tidak bergenre romance yang saya suka (ngomong apa sih??). Pokoknya recommended deh lagu ini, suara penyanyinya juga bagus. Lagu Tomohisa Sako lain yang gak kalah bagus itu ada di OST openingnya Kimi to Boku S2 kalau gak salah ingat. Tehee :p



4.  Gin no Saji: Sukima Switch- Hello Especially





Anime Gin no Saji, termasuk anime kesukaan beberapa waktu lalu. Lupa anime musim apa, tapi Season duanya juga baru aja selesai beberapa musim lalu. Dari semua soundtracknya, ini yang musiknya paling saya suka. 



5.  Chaos Head: Seira Kagami-  Super Special





Gak banyak koment soal anime ini, kemarin juga cuma asal nonton aja. Hehhe :p mungkin cuma bisa bilang yah lumayanlah. Tapi soundtracknya cukup bagus kok, coba aja dengerin.
“You're always Super Special,
that's why you are here with me
Miracle baby, born on the same superstar
Super Special Tokubetsu na kimi
Miracle baby, I'm happy to be with you”


    Sekian deh buat postingan Soundtrack kali ini. Kalau pengen yang versi mp3 convert aja di www.youtube-mp3.org   Sebenarnya masih banyak lagi yang lainnya tapi saking banyaknya bisa-bisa jari saya jadi keriting pas nulis semuanya. Kayak ost openingnya Steins; Gate, atau Tokyo Ravens, atau Guilty Crown,  dan .. dan…wah masih banyak lagi, mungkin nanti bakalan disaranin lagi dipostingan selanjutnya. Silahkan saja dikoment kalau ada pertanyaan atau saran . hehehe
Comments
1 Comments

1 komentar:

  1. nice ost nya haha :D kalo bisa diupdate lagi haha
    visit : http://nico-nateriver.blogspot.co.id/

    tyy

    BalasHapus

New Post