Kamis, 30 Oktober 2014

For my Memories

video



My favorite lyrics from various  song that I Like...

       Persembahan untuk semua kenangan yang pernah menjadi bagian dalam hidupku..










Terima kasih, 
Hanya itu yang dapat aku ucapkan.
Walau kata itu mungkin takkan pernah cukup
Untuk menggantikan apa yang telah diberikan. Kehadirannya yang membentuk diriku saat ini.

Senin, 27 Oktober 2014

Maon Kurosaki - X-Encounter


    Postingan pertama untuk playlist J-pop aku diisi oleh Lagunya Maon Kurosaki yang judulnya X-Encounter. Lagu ini merupakan Opening Ost dari Tokyo Ravens yang merupakan salah satu anime bergenre Action Romance kesukaan aku. Yah walaupun cukup kecewa dengan Endingnya tapi gak apa-apalah, yg penting animenya bisa dikatakan cukup bagus untuk bisa membuatku suka dengan anime ini. 
 

The Best song of EGOIST

     EGOIST    ,,, suki,,, suki,, suki,,!!!
     Sesuai dengan judulnya, yup ini adalah beberapa lagu EGOIST yang masuk ke the best playlist aku yang buat aku suka sama grup musik ini. Kalau ngebahas EGOIST sih gak perlu banyak koment, denger suara vokalisnya aja udah bikin aku suka apalagi kalau dengerin lagu-lagunya yang cocok banget sama karakter suaranya Chelly (nama vokalisnya EGOIST).
  1. Kono Sekai de Mitsuketa Mono



  2. Kimi Sora Kiseki



  3. Departures anata ni okuru ai no uta


  4. Planetes



  5. Endless Tears



  6. All alone with you



     Lagu-lagunya EGOIST yang aku tahu sih gak segini, masih ada beberapa lagi tapi yang paling aku suka dan sering dengerin yah yang 6 di atas. Bagi yang suka ma Anime mungkin udah tahu kalau dari beberapa list di atas ada yang jadi Soundtrack dan insert songnya Guilty Crown. Di Anime inilah aku pertama kali dengar lagunya EGOIST waktu ngisi ost Ending Guilty Crown judulnya Departures anata ni okuru ai no uta. Pemilihan lagu dan moment saat lagunya diputar pas banget jadi waktu dengar lagunya, keren abis. !!!!
       Dari situ, mulai deh searching lagu-lagunya EGOIST. Salut banget deh ma Ryo sang pencipta dan komposer lagu yang paling bisa buat lagu yang bagus-bagus. EGOIST sebenarnya merupakan bagian dari "supercell" grup musik yang diproduseri oleh Ryo dan tentu saja lagu-lagunya juga gak kalah bagus. Mungkin dipostingan selanjutnya bakalan aku bahas tentang lagu-lagunya supercell yang aku suka.

Jumat, 17 Oktober 2014

EGOIST - Kono Sekai de Mitsuketa Mono Lyrics

 
 
Kono Sekai de Mitsuketa Mono
EGOIST

Naiteru dake nante
Mou iya da kara ikanakucha
Ima made arigatou
Kon'ya wa kaze ga kimochi ii ne

Arikitari de dakedo
Watashi ni totte wa
Taisetsu de tokubetsu na
Sonna kanjou
Kimi ga kuretanda yo zenbu
Zutto mae kara
Kitto kitto
Kou naru unmei dattanda

Tashika na mono nado hitotsu mo 
Koko ni wa nai kedo
Kimi wa dakishimete kureta
Myaku utsu koudou toiki
Kimi no taion subete ga
Koko ni aru kara

Kimi no sono egao ni watashi
Ima made dore dake
Sukuwaretekitandarou
Dakara kondo wa
Watashi ga egao de iwanakucha
Sayonara BAI BAI

Kowakute furueta yoru wa
Itsumo kimi wo omotta
Ima sugu aitai yo
Ienakute kotoba wo nomikonda

Onegai
Watashi no kono te wo hanasanaide
Ima sara ne wakatteru
Mou osoi tte koto 
Kimi mo watashi mo shitteru no
Kore ga saigo
Nano ni nano ni
Doushite namida ga afurete

Tashika na mono nado hitotsu mo
Koko ni wa nai kedo
Kimi wa tsuyosa wo kureta
Futaribun no omoi wo nosete
Hashiru mirai wa mou
Doko ni mo nakute mo

Kimi no sono egao wo
Watashi zutto wasurenai
Dore dake toki ga sugite mo
Kimi ga watashi wo
Omoidasenakute natte mo
Zutto wasurenai yo
Myaku utsu kodou toiki
Kimi no taion subete wo
Wasurenai kara
Yang Kutemukan di Dunia Ini
EGOIST

Aku tak boleh terus menangis
Aku harus melangkah maju
Terima kasih atas segala yang kau beri
Betapa sejuknya, angin malam ini

Tak ada yang luar biasa
Namun bagiku,
rasa ini,
spesial dan berharga
Perasaan yang kau beri padaku, 
Semuanya, sejak lama..
Pasti, pasti
Takdirlah yang memungkinkannya

Tak ada lagi,
Hal yang pasti di dunia ini, 
Namun kau memelukku
Karena detakan jantungmu,
napasmu dan kehangatan tubuhmu
Semua itu, kini ada di di sini
Hingga kini, berapa kali 
aku telah diselamatkan 
oleh senyumanmu?
Karenanya, sambil tersenyum 
Kini giliranku mengatakannya
Selamat tinggal, Bye Bye

Di malam kala aku gemetar ketakutan, 
Dirimu selalu kupikirkan
“Aku ingin bertemu denganmu sekarang”
Kutelan kata-kata yang tak dapat kuucapkan

Kumohon, 
jangan lepaskan tanganku
Meski aku tahu, 
sekarang sudah terlambat
Kau dan aku pun tahu,
Inilah akhir kisah kita,
Tapi, tapi
mengapa air mata ini mengalir tiada henti?

Tak ada lagi 
Hal yang pasti di dunia ini, 
namun kekuatan terus kau beri
Meski tak ada lagi
masa depan dimana perasaan kita 
dapat bersatu kembali 
Tak akan kulupa
senyummu sampai kapanpun

Mungkin kau 
tak’kan mengingatku lagi 
Namun aku 
akan selalu mengingatmu
Karena aku tak’kan melupakan
detakan jantungmu,
napasmu dan kehangatan tubuhmu
 






























































By:   My 30 Minutes Journey to the DreamsLand Lyrics



Kamis, 16 Oktober 2014

16/10/14

                             
Welcome to my world, katanya.. 
Perkenalkan, panggil saja aku sebagai “Aku”
Karena kau tidak akan pernah menemukan pemeran lain selain “Aku”
Siapa aku, aku bukanlah siapa-siapa.
And this just about me.
Aku, hanyalah gadis pemikir yang selalu berpikir tentang apa yang sebenarnya terjadi,
Berpikir tentang apa yang saat ini dia jalani, dan menjadi pengamat orang-orang yang ada disekitarnya.
Setiap manusia mungkin pernah memikirkan hal unik yang bisa saja terjadi dalam hidupnya.
Namun, hanya sebagian dari mereka yang benar-benar berjuang untuk hidup seperti yang  mereka inginkan
dan hanya sebagian yang mengetahui ke mana dan apa yang  menjadi tujuannya..
Alangkah indahnya ketika semuanya jelas, tentang apa yang diinginkan dan apa yang ingin dicapai.
Ini bukan berarti aku belum menemukan apa yang ingin kulakukan dan ingin kucapai
Aku hanya belum menemukan cara yang tepat untuk mendapatkannya
Dan tentu saja ini bukan berarti Aku belum memikirkannya
Orang-orang hanya bisa berkomentar tentang bagaimana mudahnya membuat hidup ini bermakna.
Bisakah mereka tidak hanya menggunakan sudut pandangnya saja saat mereka ingin  membuat suatu penilaian tentang suatu hal?.
Dalam hal ini, pasti si someone akan berkata “bukankah setiap orang punya pendapatnya masing-masing”
Yes, you right. Siapa Aku harus menilai apakah itu benar atau tidak sedangkan mungkin saja Aku juga seperti itu.
Aku ingin hidup lebih lama, Aku ingin seperti ini dan itu, sudah banyak yang kupersiapkan walau langkah yang harus kutempuh masih abu-abu.
Aku ingin mencapainya, semuanya, dengan usahaku
Bukannya hanya menghabiskan waktu dengan berpikir..



Minggu, 12 Oktober 2014

Soundtrack Anime yang bisa buat kita semangat dengerinnya


Yoo minna…  Hajimemashita,,, Yuki desu.!!!
Teman-teman sesama pecinta musik-musik jepang atau segala sesuatu yang berbau jepang, dipostingan pertama ini saya pengen coba-coba posting tentang beberapa soundtrack anime yang kalau kalian dengar pasti bisa bikin kalian semangat dengerin dan pokoknya rugi kalau beberapa soundtrack di bawah ini belum ada di playlist kamu. Jadi gak perlu bergalau-galau, mending dengerin aja beberapa lagu ini dijamin bakalan tingkatin mood kamu, saya saja nulis sambil dengerin lagu ini jadi geleng-geleng plus ngangguk-ngangguk dengerin musiknya. Wah, kelihatannya kata-kata pembuka saya kepanjangan, yosh tanpa basa-basi lagi… 


Opening Soundtrack

1. No Game No Life: Konomi Suzuki- This Game 




Siapa sih yang gak kenal ma Anime yang satu ini, anime ini termasuk ke dalam anime popular dan dinantikan waktu spring 2014 lalu. Bercerita tentang dua bersaudara hikikomori pencinta game yang akhirnya masuk ke dalam dunia game. Ost openingnya gak kalah keren ma animenya. Pas buka-buka folder eh ternyata Konomi Suzuki juga jadi pengisi ost Tasogare x Amnesia yang judulnya Choir Jail.



2. Bokurawa Minna Kawaisou: Fhana- Itsuka no, Ikutsuka no Kimi to no Sekai



Gak perlu koment banyak deh buat ni lagu, temen aku aja yang gak terlalu familiar dengan j-pop suka ma lagu ini saat pertama kali dengar. Animenya juga bagus. Salut deh ma Kazunari Usa yang bisa bersabar dikelilingi oleh orang-orang aneh. Termasuk  dalam recommended anime nih. Fhana juga ngisi ost buat animenya Gin gitsume

3.  Sword Art Online (SAO): LiSA- Crossing Field





“I wanna Always be with you, I’ll give you everything I have..”

Anime SAO termasuk ke dalam anime romance action pertama yang saya suka. Setelahnya baru nyusul deh Tokyo Ravens dan Guilty Crown. Penyanyinya, LiSA punya suara yang unik dan suaranya memang cocok bawain lagu yang bergenre pop rock seperti itu. Sebenarnya selain Crossing Field masih ada yang lain kayak Oath Sign ostnya Fate/Zero. 

  

4. Ao Haru Ride: Chico with HoneyWorks- Sekai wa Koi ni Ochiteiru

Kyaa……. Kalau ngebahas anime yang satu ini, paling bisa buat saya teriak gemesss.. Animenya so sweeett banget yang bikin gemes karena animenya gak sampai buat Mabuchi Kou dengan Yoshioka Futaba jadian.  Bahkan sampai di manganya pun tetep aja bikin gemes, karena,, karena,,, yah, silahkan dibaca sendiri.
Eh, ada juga insert songnya yang rugi deh kalau gak didengerin judulnya “I Will by Chelsy”



5. Hyouka: ChouCho - Yasashisa no Riyuu




      “If I don’t have to do it, I won’t. If I have to do it, I’ll make it quick” salah satu kutipan favorit nih dari Oreki Houtarou di animenya Hyouka. Choucho juga jadi pengisi ost untuk anime Glasslip judulnya Natsu no Hi to Kimi no Koe



Ending Soundtrack


1.    Magi: supercell- The Bravery





Ini termasuk lagu kesukaan aku banget. Wah kalau ngebahas supercell sih gak ada habisnya. Musiknya keren-keren banget, pokoknya gak ada kata bosan deh kalau ngebahas grup musik yang satu ini. Musiknya paling bisa buat kita bersemangat kalau didengerin, mungkin bisa dibilang kalau musiknya The Bravery bisa memberikan motivasi gitu karena menceritakan tentang bagaimana seseorang harus tetap berani menggapai mimpi walaupun orang lain tidak yakin dengan kemampuan kita. Saluutt deh…. Kalau The Bravery ini sudah dinyanyiin ma Koeda. Masih banyak lagi lagu-lagu supercell yang lain yang pastinya bisa bikin jatuh cinta, seperti,, seperti,, waduh penjelasannya kepanjangan.. Sekian.!!



2. Bakemonogatari: supercell- Kimi no Shiranai Monogatari 





Art anime ini unik banget jadi pas soundtraknya diisi oleh supercell kayaknya pas banget aja gitu. Lagu yang satu ini vokalnya diisi ma Yanagi Nagi, termasuk penyanyi favorit aku juga nih. Karena lirik sampai musiknya bisa dibilang aku banget, ahahaha Lebay. Tapi beneran kok lagu-lagunya bagus banget. Yanagi Nagi juga udah sering jadi pengisi soundtrack anime. Emang the best deh supercell ini.



3.   Zetsuen no Tempest: Tomohisa Sako- Bokutachi no Uta





Yang buat aku jatuh cinta ma anime ini yah soundtracknya yang hmm,,, suki, suki, suki….. Suka banget ma karakter-karakter yang ada di dalamnya seperti Takigawa Yoshino dan Aika (lupa nama lengkapnya) padahal tidak bergenre romance tapi kok bisa suka yah, padahal jarang ada anime action yang  tidak bergenre romance yang saya suka (ngomong apa sih??). Pokoknya recommended deh lagu ini, suara penyanyinya juga bagus. Lagu Tomohisa Sako lain yang gak kalah bagus itu ada di OST openingnya Kimi to Boku S2 kalau gak salah ingat. Tehee :p



4.  Gin no Saji: Sukima Switch- Hello Especially





Anime Gin no Saji, termasuk anime kesukaan beberapa waktu lalu. Lupa anime musim apa, tapi Season duanya juga baru aja selesai beberapa musim lalu. Dari semua soundtracknya, ini yang musiknya paling saya suka. 



5.  Chaos Head: Seira Kagami-  Super Special





Gak banyak koment soal anime ini, kemarin juga cuma asal nonton aja. Hehhe :p mungkin cuma bisa bilang yah lumayanlah. Tapi soundtracknya cukup bagus kok, coba aja dengerin.
“You're always Super Special,
that's why you are here with me
Miracle baby, born on the same superstar
Super Special Tokubetsu na kimi
Miracle baby, I'm happy to be with you”


    Sekian deh buat postingan Soundtrack kali ini. Kalau pengen yang versi mp3 convert aja di www.youtube-mp3.org   Sebenarnya masih banyak lagi yang lainnya tapi saking banyaknya bisa-bisa jari saya jadi keriting pas nulis semuanya. Kayak ost openingnya Steins; Gate, atau Tokyo Ravens, atau Guilty Crown,  dan .. dan…wah masih banyak lagi, mungkin nanti bakalan disaranin lagi dipostingan selanjutnya. Silahkan saja dikoment kalau ada pertanyaan atau saran . hehehe
New Post